毎度どうも、休日は食欲オバケと化すのがお約束になりつつある私です😅もうね何というか…仕事の日どんだけ我慢してるんだ?(我慢してるつもりはないのですが)
10月某日、以前いっぺんだけ食べたらおいしかったスイーツを見つけました。こちら、ヤマザキパンのチーズサンド。
これのレーズン版ならよく見かけるんだけどなあ。もちろんレーズンのも好きですよ?
でも、チーズサンド…たぶん1.5年ぶりではないかと。
たぶん1.5年ぶり…なチーズサンド、パッと見ラングドシャのオバケみたいなものが2枚確認できました。
が、1枚ひっぺがしてみると…チーズをトッピングした、チーズクリームが!
チーズクリームだけじゃ甘いけど、この角切りチーズのおかげで甘さ控えめになってるんだよね。初めて食べた時と味変わってない…爽やかさ&濃厚さを感じるチーズクリームと、軽い塩味の角切りチーズが、不思議と上下のオバケラングドシャ?(もっとマシな表現できんのかい?)と味の共存できてるんよね。うん、やっぱりおいしい😋
これ、も一つ不思議なんだけどさ。レーズンサンドも然り…ですが、上下の生地!クリーム挟んでるのに、サクッとした歯ざわり残ってるんだよ。つまりふやけてない。なぁぜなぁぜ?