先月、自宅近所のスーパーでさつまいも買って、賽の目切りと輪切りとにして冷凍庫へ放り込んであるんですが…そのさつまいもが、どうやらハズレだったんだよ。
冷凍前にも食べたんだけど、甘くないのです。
最近では混ぜごはんのおにぎりにしたり
凍ったまま2分レンチンしてマーガリン載せて、再びレンチンしたりで食べました。あ、これ今朝です。
それでもやっぱりあまりおいしくないんだよねえ。
じゃあ捨てろ…ですか?いやあ、それも考えたわさ。だけどさつまいもも決して安くないし、何とかして食べきるべきかと思ったんだ。
別に『もったいないオバケ』がこわい、とかじゃないぜ?
何とかして、まだ冷凍庫に約1.4本分ドン座ってやがるこのハズレおさつを消費せなアカンのですが、何か良い救済方法ないもんでしょうか←回答の強要をしているわけではございません🙇♀️