大阪観劇旅行関連の話はちょっとお休みタイムにして、最近の朝食事情について少しだけ書こうと思います。
1日分の目安…といわれる350gに満たないことあるけど、野菜は毎日何やかの形で食べています。
YouTubeショートでupしてるんだけど、最近は野菜をサラダより
スープで食べること多いなあ。
涼しくなってきたのもあるけど、火を通した方がより多く食べられるから。
その具沢山スープ、最近はダシダで味付けすることが多い。これは牛肉ダシダで、
こちらはあさりダシダ。
たまにカップスープのご厄介になることも😅
献立例はこんな感じで…おにぎりと具沢山スープの組み合わせが多いです。
この組み合わせは朝食ですけど…ね。
あ、そうだ。これからは野菜たっぷりのお鍋もいいな。