詳細は明かせませんが、私は昼夜逆転の仕事なんです。だから朝食が夕食、夕食が朝食…に該当するみたいですね。その朝食も、基本的には帰宅後。だいたい7:30頃に食べます。ここ最近の朝食、いくつか紹介しますね。
納豆・子持ちめかぶ・おんたまの小丼。ごはんは雑穀入りです。
子持ちめかぶ。なかなか減塩タイプのって売ってないんですよねえ🤷♀️
納豆は、タレ・辛子なしタイプを…自宅近所のではないスーパーで購入。
てか、自宅近所のスーパーにタレ・辛子なしタイプの納豆が全然まったく売ってないのは、なぜだー(実話)。
おんたまは、タレつきタイプのしか売ってなくて…だからタレは使わなかった。
フリーズドライの中華丼の素をかけた雑穀入りごはんと、キャベツ。
中華丼にしたところ。
アマノフーズの五目中華あんかけを使いました。このシリーズって、フリーズドライと侮るなかれ…だよね😋
あ、高野豆腐は自分で勝手に追加しただけですよ?
おにぎりを食べることもあります。その横のは蒸し野菜に卵サラダをかけたもの。
卵サラダ、大好きなんですよね😅(値引きシール隠しのスタンプは松平健さんの芸紋…すみません🙇♀️)
おにぎりには鮭を1/2切れ入れました。
てか…仕事の日は朝食後、寝るだけだぜ?いいのかよ、おい?