前記事で、おにぎりの朝食をupしましたよね?
その翌日の朝も、おにぎりでした。
中身は…
サラダチキン!
…それはいいんだけどさ。私、おにぎりに海苔巻く時は炙った焼き海苔を全体に巻くことが多い。このように。
うん。私、昔っからおにぎりの海苔って焼き海苔なんだよね。ところが、ちょっと昔の話…農業手伝いの短期住み込みバイトを1年くらいやってた時期があってさ。そのある土地で、チームメイトとなった方の一人(西日本エリア出身・在住)が料理当番の日の朝におにぎり作ってくださったんだ。
食べてびっくり。海苔が味付け海苔だったんだもん。
西日本エリアでは、おにぎりの海苔といえば味付け海苔、という方が多いようですね。私はどうかって?どっちつかずなエリア出身・在住といえど…焼き海苔で巻いたおにぎりを長年食べ続けてきた奴だから、良い意味で衝撃だったわさ!
皆様、おにぎりの海苔は焼き海苔派?それとも味付け海苔派?←回答を強要しているわけではありません🙇♀️