先月、在住町内のココスへ行ったことはたぶんまだ書いてないと思います。YouTubeではこれと
これに使ってますが…
実はこれがココスデビューだったんですよ。在住町内のココスは朝食バイキング未実施店舗…チーン。
16:00過ぎ、つまり遅い昼食&早めの夕食のために行ったので、いろいろなものを食べようと思ったら…やっぱりアレですね。定食と何か、て注文のしかたより高くついた!LINEクーポンにちょっと助けられたといえど。
まずはカリフォルニアタコサラダ。パリパリに揚げたトルティーヤをツナペーストやアボカドペースト、レタスと一緒に食べるのがおいしい😋調理法によっちゃ食べられないアボカドだけど、これはおいしく食べられたよ。
サーモンとほうれん草のチーズココット。大きめカットなサーモンは脂が程良くのっていて、ほうれん草は甘味があって、どちらもまろやかなチーズとの相性バッチリ👌
途中、スープバー(ドリンクバー&スープバー)でスープもよそってきた。
この日のスープはコンソメ2種類。
唐揚げも食べたくなってたもんでね。食べやすいサイズで、お酒飲む方には良いおつまみになりそうな味…つまり白ごはんも進みそう。
しかし、私が主食として注文したのはメキシカンケサディーヤ。どうやらこれは、具材を挟んだトルティーヤを包み焼きにした物のようで…サルサソースwithアボカドディップと一緒に食べるのもヨシ。何もつけなくても、とろけるチーズとツナペーストがいい味出してる👍
順序がおかしいけど…これがメインディッシュの、チーズハンバーグ!上にチーズソース、中にもとろけるチーズ…箸で切ったらチーズの滝ができたくらい。ハンバーグそのものは一般的な大きさと重量かもしれないけど、上と中のチーズで満足感up!
あ、もちろんハンバーグそのものも柔らかくジューシーで、良いお味😋
〆はホットチョコ&ベリーココッシュ。口溶け良いパンケーキ🥞…かな?にはバニラアイスと生クリームがドン座り、ブルーベリーと小さく切った苺が散らされて、これだけでも十分おいしい。そこへホットチョコソースを垂らせば…いい感じにバニラアイスが溶けて、そのチョコソース&バニラアイスとパンケーキ?を一緒に食べたらまさに至福の瞬間!
なんで今まで行かなかったんだ、しかも在住町内に店舗があるってのに…
在住町内の店舗には今後も行くつもりでいます。
あ、だけど朝食バイキング実施店舗にも行ってみたいなあ。