ここ最近はYouTubeショートの投稿に精を出す日が多く、こちらの更新サボり気味で申し訳ございません🙇♀️間違っても、ここの存在を忘れた…とかではありませんよ?
さて、前記事では昨年6月に生野コリアタウンへ初めて行った話を書きましたが、今回はその前夜の話。鶴橋駅で近鉄特急から降りて
お宿へ到着して数分後。
夕食のため、新今宮駅に来てました。
あいにくこの日は天気悪かったんよねえ…ジャンジャン横丁を通り抜けて、新世界へ。
本当はここ(横綱)でごはん食べたかったのですが、貸切になってたらしく入れず😢
仕方ない…串カツ屋さんは他にもある。また縁があったら横綱へ行けばいいんだ…と気を取り直し、別の串カツ屋さん、味の大丸でごはん食べることに。
お酒飲まんから、飲み物は烏龍茶。
お通しのきんぴらごぼう。白ごはんプリーズ(つまり、白ごはんと一緒に食べたかったという意味)…だけど串カツが待ってるから、我慢😣(いや、我慢は逆にアカン?)
食べ放題じゃないお店では、まず盛り合わせを注文するという癖がありましてね。こちら串カツ10本盛り。
それまで串カツ屋さんというと、だるましか知らなかったんだよね。具材はだいたいのお店が同じみたいだけど、衣や油、揚げ方はやはり異なるんだろなあ…大丸の串カツも、だるまのとはまた違うおいしさがありました。
シーザーサラダ。たまに食べたくなるんだよね。レタスとクルトンの異なる食感も、粉チーズ&ドレッシングも、好き。
大阪といえば…やっぱり食べた、たこ焼き。なんかチーズも食べたかったもんで、チーズたこ焼きにしたんですが…ここで、チーズとたこ焼きは相性良いことを確認したよ。
この日はごはんのためだけに新世界へ行ったけど、今月4日から6日朝まで滞在するので(一番の目的は西遊記大阪公演ですが!)、観光スポットを含めいろいろと訪ねてみたいな。