昨年4月の松平健さんコンサート@貝塚市から1.5ヶ月後(しつこいようですが、フライヤー画像はお借りしました🙇♀️)。
何もイベントないのに、近鉄特急で鶴橋へ降り立った。
同日はお宿に着いてすぐ、新世界でごはん…これはまた後日改めて書きます🙇♀️代わりに?お宿フロント前には…まさかのアナゴさん!
アナゴさん…海山商事で働く傍ら、鶴橋でWワークしてたんですか…
翌日、お宿をあとにして向かったのは生野コリアタウン。YouTubeなどで予習はしておいたんだけど、いやあ楽しみ😊
まず、韓LOVEでシートパックを何枚か買い
ジョンノハットグでハットグ2本(!)買ったあと、それを持って上階のネネチキンへ行き、食事にしました。
ハットグ、便乗してみる😅
まずはプレーンから食べるよ。
チーズびにょーん。これぞハットグの醍醐味だよね。
続いてはポテトハットグ。角切りポテトを纏った衣、炭水化物含有量ヤバいよなこれ😱
プレーンのザクザク食感にポテトのホクホクとザクザクがプラスされて、おあとのチーズびにょーんがたまらんねえ😋(これは「びにょーん」の瞬間撮影に失敗😅)
ハットグって、ケチャップやハニーマスタード、砂糖などを好みでかけるみたいですが…この、いらすとやの女の子のように。
でも私は敢えて何もかけず、素材の味だけでおいしくいただけました。元々、フライとか何もかけずに食べる奴だし、この日はおあと味の濃いものを食べる予定してましたからね。減塩…とはいかんけど。
いや、本当におあといろいろ食べて、帰りの特急待ち中ひどい目に遭うんですけど私…自業自得ですが。
題名は職場の先輩(言うてもほぼ同年代の男性)と韓国グルメの話になり、先輩が「ハットグって何の肉使ってるんだ?まさか、ハットグって言うだけあって鳩じゃねーよな?」と仰ったから…です…