道頓堀川に架かる橋の注意書き。
大阪グルメの代表的なものの一つ…たこ焼きですよね。(しつこいようですが)昨年2月のサザエさん大阪公演観劇(中止)の時も、食べました。大きめに削ったおかかの下には、ソース味の熱々な、これまた大きめのたこ焼きが…
「こういうのでいいんだよ」というフレーズが実にピッタリな、オーソドックスだけどそれが逆に良くておいしかったあ😋
その翌日は千日前商店街へ移動し、
わなか…有名店の一つですな。明太マヨチーズたこ焼きをいただきました。
たこ焼きそのものは素焼きのようですが、生地に控えめにといえどおダシが入ってるし…それだけでも十分おいしいのに、熱でとろけたチーズと明太マヨとを絡めて食べると、ピリッと&マイルドも追加されておいしさup!
うん、うん。私、たこ焼きはソース味も醤油味も好きだけど(どちらかというとソース<醤油)、一番好きなのは素焼きなんだよね。これ言うと「は?味ないやん?」的なこと言われてびっくりされるんだけど…逆に、エッ?