鍋の素を買い、
鍋野菜セットを自分で作り、
一人鍋を楽しむ…と言いたいところなんだけど、実態は具沢山スープになってます。たとえばこんな具合に…これは今月3日の朝に食べた、白菜・ブナシメジ・肉だんご・豆腐・生鮭の塩ちゃんこスープ。
味つけはプチッと鍋シリーズの、丸鶏塩ちゃんこ鍋の素。
それはいいんだけど…皆様は鍋、〆までしっかり味わう方でしょうか?
私はできることなら〆まで味わいたい奴です。現にそのために餅、
うどんを買ってありまして😅
もちろんごはんで雑炊…てのもいいよね(これは七草粥のイラストですが🙇♀️)。
しかし、せっかく鍋の素を買ったにもかかわらず、素1食分をお湯割りで2日に分けて具沢山スープに使う…てのが毎回のパターンなんよね。これじゃ〆どころじゃない。
うーむ🤔張り切って餅やうどんを買ったのは、間違いだったのか?