ありゃりゃ〜💦休日に食べたものの画像がたまってるよ。大阪の話とか書いてたり、YouTubeショート動画投稿してたりですっかり忘れてた😱
そんなわけで、画像キャパの確保も兼ねて少しずつupしていきたく思います。
おいしそうな焼き菓子や和菓子、買った当日に食べきれなさそうだと思ったら冷凍しておく…これ良くあることなんだよね。これも、その一つ。Pascoのミタサレスイーツシリーズから、青森県産ふじりんごのキャラメルケーキ。
林檎はそのまま食べるのが一番好きなんだけど、ね。この切り方じゃサザエさん・カツオ君・ワカメちゃん・タラちゃんは出てこないよな💦
でもたまに食べたくなるんだよね、林檎味のお菓子とか林檎を使ったお菓子とかさ。
さて青森県産ふじりんごのキャラメルケーキですが、大きさは手のひらサイズで、平たいマドレーヌみたいな形。生地中央に林檎の甘煮?が見えます。
あ、厚さはそれほどないかもな。
断面。角切りの林檎が生地全体に入ってるものもいいけど、これは大きめカットだからこそ、林檎の食感もまあしっかり楽しめる。甘過ぎず、林檎そのものの味も残しながらのキャラメル風味がイイネ👍
また見つけたら買って食べたいな、これ。