夢灯り

蝦夷菊の末(すえ)と申します。松平健さんと食べることが生き甲斐な、変なオバハンです。

増量なのは、おいもだけじゃなく…

昨年秋〜今年の冬ほど、焼き芋を良く食べた時期なかったような気いする😅

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そんな私に父は、

「さつまいもは食物繊維が豊富だから良いんだぞ」

と言いました。たしかにそうだけど、食物繊維って摂り過ぎてもアカンもんなあ。

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焼き芋だけでなく、さつまいもを使ったものも良く食べたよなあ。これもその一つで…あわしま堂の、おいも蒸しまん。しかも『おいも50%増量』ですって!

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通常商品の画像さがしてみたけどなかったので、比較のしようがなく申し訳ないですが🙇‍♀️たしかにさつまいもの量、一般的な鬼まんじゅうより多い気する。

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1個を持ってみても、通常商品のそれよりずっしり感ある。当然、さつまいものおいしさもしっかり…素朴な、イヤミのないおいしさ。この増量キャンペーン(?)は実にうれしかった。

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が、増量されてるのはさつまいもだけでなく、カロリーや炭水化物含有量も…でしたよねえ😱

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