昨年秋〜今年の冬ほど、焼き芋を良く食べた時期なかったような気いする😅
そんな私に父は、
「さつまいもは食物繊維が豊富だから良いんだぞ」
と言いました。たしかにそうだけど、食物繊維って摂り過ぎてもアカンもんなあ。
焼き芋だけでなく、さつまいもを使ったものも良く食べたよなあ。これもその一つで…あわしま堂の、おいも蒸しまん。しかも『おいも50%増量』ですって!
通常商品の画像さがしてみたけどなかったので、比較のしようがなく申し訳ないですが🙇♀️たしかにさつまいもの量、一般的な鬼まんじゅうより多い気する。
1個を持ってみても、通常商品のそれよりずっしり感ある。当然、さつまいものおいしさもしっかり…素朴な、イヤミのないおいしさ。この増量キャンペーン(?)は実にうれしかった。
が、増量されてるのはさつまいもだけでなく、カロリーや炭水化物含有量も…でしたよねえ😱