今更ではありますが、先月、焼肉きんぐデビューした時の話。隣県の焼肉きんぐをEPARK経由で事前予約し、何食べるか事前にホームページで調べて決めといたんだよね。
いざ、着席。この当時は韓国フェアの期間中で、いくつか韓国グルメも食べる気満々でした。それはいいんだけど、なんでトング持ってる画像なんでしょうね?(Xとインスタにもup済)
韓国フェアのメニューは『きんぐコース』と『プレミアムコース』で食べられるとのこと。その2週間前に大阪へ行ったからちょい金欠気味だったんだけど、
それでも韓国フェアのメニューを食べたかったので、『きんぐコース』を選びました。
どこの食べ物屋さんへ行ってもベジファーストの癖は抜けないようで、まずはこちら…きんぐのキャベサラ。和風醤油マヨネーズ味のおいしいサラダだね。
続いてまたサラダで、パリパリ無限キャベサラ。これは、このサラダのために作られたらしいベビースターラーメンと一緒に食べるんだって。
チキンラーメンにも、サラダと一緒に食べるタイプのあったっけ…でもこのベビースターラーメンは、たしかにスーパーとかじゃ売ってない味だ。タン塩風味とのこと…あ、言われてみりゃたしかに!
生野菜ばかりじゃアレだもんな…と、えのきナーラなるものも注文してみた。読んで字の如し、えのき茸のカルボナーラ焼き…思ってたより味濃かったかも?
ここでようやく肉、きんぐ塩タン。どなた様が最初に仰ったのかわかりませんが、焼肉屋さんで最初に食べる肉はタンが望ましいそうで?私はそういうの関係なくしてタン好きだから…サッと炙って下味のみで食べるのが一番おいしいと思う。
なかなか食べる機会ないけど、豚トロも好きな部位。チーズ焼肉シリーズから注文しました。脂がのった豚トロを、焼き網の上であたためたチーズソースに絡めて食べるのは斬新だったかも。
あ、ちなみに飲み物はHOT黒烏龍茶で通しました。
長くなるので、一旦切りますね🙇♀️